我校师生积极收看十九大开幕会并热议报告精神

发布者:罗锋发布时间:2017-10-19浏览次数:10

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为了在第一时间学习党的十九大精神,我校组织各校区师生进行集中收听收看开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。其中,校长江吉彬等在家校领导与60余名机关处室党员在龙腰校区综合楼五楼会议室集中收看十九大盛况,并热议十九大报告。

机关党总支收看十九大开幕式直播

收看直播的过程中,师生边听边记,了解了过去五年来党和国家所取得的十个方面历史性成就,学习了习近平总书记作出当前形势的“两个重大判断”——中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化,认识了“四个伟大”历史使命、“两个重要时期”、“两个阶段”之间的内在联系,全面学习了“新时代中国特色社会主义思想”的14条基本方略和九个方面总体部署。大家精神振奋,倍受鼓舞。

(学生认真收看十九大开幕式,边听边记)

江吉彬校长表示,总书记的报告立足当前,着眼长远,既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的战略举措,同时,还在民生部分首先谈到“优先发展教育事业”。我们要牢牢把握“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”这一使命,落实立德树人根本任务,加快发展现代职业教育,努力办好人民满意的高职教育。

(团支部组织团员观看)

工作部部长卢小松说,听了总书记的报告,感到很振奋、很激动。党委工作部作为宣传思想工作主管部门,当前首要政治任务就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全体党员、干部增强四个意识,全面、深刻、认真学习领会十九大报告精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,贯彻落实到实际工作中。

(建工系师生观看十九大直播)

建筑工程系党总支书记张志华说,党的十九大报告阐述了教育的重要地位,提出了职业教育要深化产教融合、校企合作的要求。高职院校的教育教学工作要紧密结合实际,进一步完善职业教育和培训体系,继续在深化产教融合、校企合作上下功夫,不断改革创新人才培养模式,培养一大批高素质技术技能人才,更好地为区域经济社会服务,为中华民族伟大复兴伟大历史进程服务。

(计算机系师生观看十九大直播盛况)

机电工程系模具专业的张同学说,通过全程观看十九大开幕会,了解到党和国家一系列战略部署和发展蓝图,希望国家发展更快更好!真心地为十九大点赞,为我们国家点赞,为中国共产党点赞!

机械系师生观看十九大开幕式

目前,全校师生快速响应、具体行动,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,努力增强自觉担当、创新实践意识,不断开创学校改革发展和党的建设工作新局面。

(其他各系收看十九大开幕式直播)



闽ICP备05000207号