中央人民广播电台报道我校承办第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛

发布者:罗锋发布时间:2017-10-17浏览次数:13

第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛在福州开幕

    央广网福州1012日消息(记者张子亚)今天上午,第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛在福州开幕,活动将持续至14日。来自两岸高校的100多名教育界人士共聚一堂将围绕“应用技术类大学师资队伍发展”、“应用技术类大学课程体系建设”、“应用技术类大学质量保障体系构建”等议题展开研讨。

    第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛由福建省教育厅主办,edf壹定发、台湾两岸现代化职业教育协会承办。论坛以“分享·融合·突破·跨越”为主题,旨在搭建两岸职业教育交流平台,共同建设具有中国特色又有国际竞争力的现代职业教育,培育能适应经济社会发展所需的职业教育应用技术型人才。

    本次论坛期间共安排了5个主旨报告和5场分论坛,两岸与会代表将围绕“应用技术类大学师资队伍发展”“应用技术类大学课程体系建设”“应用技术类大学质量保障体系构建”等议题展开研讨。此外,还将举办海峡两岸教育合作十年成就展。成就展将全面总结海峡两岸教育合作十年成果,展示海峡两岸教育合作的成就。

    据了解,福建目前有厦门大学、福州大学、华侨大学等11所高校面向台湾招生;闽台教师交流互动至今超过5万人次,闽台高校学生双向交流学习活动十分活跃,福建组织学生赴台交换学习已经超过3万人次。


闽ICP备05000207号