我校成功举办“秋日重阳.福信感恩”2017年闽剧专场演出

发布者:罗锋发布时间:2017-10-17浏览次数:13

  

在重阳节即将来临之际,在福建省实验闽剧院的大力支持下,“秋日重阳 • 福信感恩”闽剧《双蝶扇》信息学院专场演出于1013日晚在省闽剧艺术中心成功上演。学院各部门广泛发动,精心组织,邀请了近200名离退休教师、校友、学生家长、教职工家属和在校师生代表等观看演出,现场感受闽剧艺术精品,近距离品味闽剧独特魅力,领略传统文化之美,校园文化建设内涵得以丰富。

为筹办好本次专场演出,校党委书记林杰亲自部署,并再三强调,“离退休教师、广大校友、学生家长,是学校办学、育人的宝贵资源。要通过举办此次专场演出,在传承中华优秀传统文化、品味闽剧艺术菁华的同时,展现了学校大力弘扬尊老敬老优秀传统,感恩离退休教职工为学校做出的突出贡献。”

一直以来,学校党委高度重视为离退休教师服务,用心用情做好老干部工作,在组织上、生活上、精神上给予他们关心和照顾,并充分发挥出他们的教育资源,提高人才培养工作水平,推动学校建设发展。

本次演出的福建省实验闽剧院原创剧目《双蝶扇》主创阵容强大,演员演技精湛,情节曲折感人,具有很强的思想性和艺术性,曾入选国家艺术基金2015年度舞台艺术制作资助项目,并被文化部列为“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名单”与“2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。现场观众反响热烈,好评如潮。

福建教育电视台现场报道了本次活动。

(工会报道)




闽剧《双蝶扇》

闽剧小粉丝向演员献花

学院领导、师生与主演合影

离退休教师等观看闽剧

闽ICP备05000207号