优秀校友为传媒系师生开讲“创业讲坛”

发布者:罗锋发布时间:2017-10-17浏览次数:13

20171011日下午,优秀校友、福州电视台制片人陈功先生应邀来到传媒艺术系“创业讲堂”,为师生开设了一场生动的创业讲座。传媒艺术系全体教师、大一新生、创新创意参赛队、工作室成员参加,校学生工作部部长史进也来到会场。讲座由系党总支副书记刘向晖老师主持。

陈功先生是福州电视台制片人、闽都文化研究会专家,对文化创意、影像创意创新方面的研究有着很深的造诣。此次,为传媒艺术系师生带来“从想法到商品的转化路径与流程”的专题讲座,从福建文化、影像、工艺等多个角度,阐述了艺术创意思维如何形成创意创新设计思维,并如何将创新创意转化为产品,以及文创团队应该如何组建等。讲座结束后,陈功先生与师生还展开互动交流

据了解,传媒艺术系设置“创业讲堂”,从新生入学伊始就引导学生们走向设计的创新、创意的道路,理论和实践相结合,大力推动“双创”工程,为培养高素质、高技能、实用型人才,奠定了良好的基础。

【传媒艺术系报道】




闽ICP备05000207号